محاضرة بعنوان اليوم العالمي للسرطان - College of Pharmacy

null محاضرة بعنوان اليوم العالمي للسرطان

قامت كلية الصيدلة ممثلة بوحدة الانشطة الطلابية بندوة علمية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان وذلك بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس و طلاب الكلية وذلك يوم الاحد الموافق 18-5-1439هـ من الساعة 12-1 ظهرا.

نظم منظمة الصحة العالمية والاتحاد الدولي لمكافحة السرطان اليوم العالمي للسرطان يوم 4 فبراير كل عام وذلك لرفع الوعي العام العالمي بمرض السرطان.

تناولت المحاضرة المعنى التي أتى به شعار اليوم لهذا العام

I Am And I Will

ووضحت المراد منه وهو دفع جميع أفراد المجتمع الدولي لإتخاذ موقف للمساعدة في تخفيض نسبة الإصابة بالمرض بنسبة تصل للثلث بحلول عام 2030 وذلك من خلال التوعية بمسببات المرض التي يمكن التحكم بها مثل الغذاء و وقف العادات المضرة مثل التدخين والكحول إضافة لإيجاد بيئة نظيفة خالية من التلوث.

كما تناولت المحاضرة لبعض الإحصائيات التي تخص مرض السرطان في المملكة العربية السعودية والعالم