نبذة عن القسم

نبذة :
يهتم القسم بدراسة توصيف وطرق تحضير وتحليل المركبات الكيميائية حيث يتعرف الطالب على الخصائص الفيزيائية والكيميائية للمركبات وعلاقتها بالتأثير الدوائي والعلاجي ويضم هذا القسم مقررات في الكيمياء العضوية والكيمياء التحليلية والكيمياء الطبية.

أهداف القسم:
تدريس طالب الصيدلة مقررات الكيمياء الصيدلية و التى تشمل الكيمياء العضوية الصيدلية و الكيمياء الدوائية الصيدلية و الكيمياء التحليلية الصيدلية لمرحلة البكالوريوس و الماجستير والدكتوراه من قبل أعضاء هيئة التدريس و الباحثين و مساعدي الباحثين و الفنيين، من خلال خطة دراسية معتمدة، و كذلك إجراء البحوث المدعمة من الجامعة وجهات أخرى خارج الجامعة في مجال التخصص، فى مختبرات القسم و الكلية. كذلك التعاون مع جهات أخرى فى تقديم الخدمات والخبرات والاستشارات الصيدلية، وحضور المؤتمرات لإثراء البحث العلمي واكتساب المهارات و الخبرات.